Управление Роспотребнадзора по Пензенской области поделилось итогами проверки качества и безопасности мясной продукции за первое полугодие 2022 года.

В ходе контрольных мероприятий оценивалось санитарное состояние производственных помещений, инвентарь, наличие моющих и дезинфицирующих средств, соблюдение условий и сроков хранения продукции.

Были исследованы 56 проб мясной продукции, 25 образцов проверили на антибиотики. 307 проб исследовали на микробиологические показатели, 126 — по физико-химическим, пять по паразитологическим и четыре по радиологическим. Также два образца взяли для проверки на ГМО.

Итоги проверки показали, что 40 проб мясной продукции, то есть 13 процентов всех образцов, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, один образец продукции был неудовлетворительным по физико-химическим составляющим.